金句

凡事都可行, 但不都有益處. 凡事都可行, 但不都造就人(林前10:23). 無論做什麼, 都要為榮耀神而行 (林前10:31). 這些經文, 是我信主後對自己的提醒和盼望. 沒想到嘻笑人生, 十年過去了, 還沒結出什麼好果子. 以後請大家換個角度看我: "還好這人已經信主了, 不然更糟."

Tuesday, April 7, 2015

魚疹

這是一種很特別的Virus, 和季節與氣候有直接關係病發時坐立難安無藥可救若是剛好碰上壞天氣病人望著滿天烏雲喃喃自語或咒詛或嘆息. 疹子不是發在皮膚上是長在腦袋裡太可怕了奇妙的是雖然無藥可救卻有方法控制那就是讓病人帶著釣具到湖邊或河邊去一趟.

最近看到一些人釣魚豐收的照片讓我病情日趨嚴重, 9天往河邊跑了3屁也沒有今天還是起個大早趕去的踩了一腳泥回家怨天尤人之餘開始思考其實, 3趟後病情已減輕很多當務之急是要如何面對別人的豐收和自己的屁也沒有正好這幾個星期在讀羅馬書想起神對摩西說的我要憐憫誰就憐憫誰要恩待誰就恩待誰. (9:15,  33:19), 牢牢抓住這兩句話, 心理上就平衡多了.

, 不但要認份兒更要為他人的豐收, 感謝讚美主. 呵呵難哪而且說來說去我就是不肯承認自己技不如人, 若是不能謙卑, 既便是口裡能牢牢抓住神的話, 還是枉然.

[04/11/2015]
差點忘了分享那一腳泥是怎麼踩來的. 04/07早上6點多, 我第一個到2499橋下, 7 點多才出現了一位牽著大狗的年輕人. 釣到8點多, 又像前兩趟什麼動靜也沒有, 無心戀戰.

離開時, 那位年輕人正慌慌張張的在找他的狗. 河邊和停車場之間, 高低起伏, 前一天下過雨, 有稀泥, 不好走, 差不多要5分鐘. 走到時, 看見他的狗坐在他的車邊. 那是隻Boxer, 我不敢去牽, 又怕牠跑上大路被車撞, 主啊! Why me? 只好再去河邊一趟, 那位年輕人飛奔到停車場, 牽回了愛犬.

然後, 我再回到停車場時, 撿到了一個皮夾, 証件上的照片, 差點兒讓我痛哭流涕, 套句我們中國人的老話: “上輩子欠他的!” 又是那位年輕人! 主啊! Me again? 再走回河邊, 他千恩萬謝: “YOU THE ANGEL!” 哼! “You bet!” 我不想多話, 肥天使只剩幾口氣, 省著點兒用, 才能走回停車場.

千辛萬苦的回到停車場, 坐在車子的後保險槓喘氣, 望著一腳泥發呆, 突然想起, 這麼好的機會, 只要幾句話就能播種, 我竟然沒開口傳福音來回三趟耶! 和什麼稀泥啊? 可我再也沒力氣走回河邊去了. 上好的福份, 從指縫間溜過, 徒呼負負. 求神憐憫, 幫助我警醒, 下次要好好抓住機會.

[04/12/2015]
Dr. Bramer的主日信息中, 提到羅馬書10:15, 若沒有奉差遣, 怎能傳道? 如經上所記: “報福音傳喜信的人, 他們腳蹤何等佳美!” 腳蹤很不佳美, 踩一腳泥的我, 是一個非常好的提醒. 感謝讚美主.

2 comments:

D Wang said...

Hey Eric, you really should have joined me the day when I was asking you to come with me...mine would be yours even you didn't catch anything :)
It's okay to come home with empty hand, I had two times last month with nothing but more experience. Tell Carol be patient or blame people like me :)
I haven't gone fishing for a week...

呼呼爸 said...

You guys are lucky. I haven't gone fishing for a year...