金句

凡事都可行, 但不都有益處. 凡事都可行, 但不都造就人(林前10:23). 無論做什麼, 都要為榮耀神而行 (林前10:31). 這些經文, 是我信主後對自己的提醒和盼望. 沒想到嘻笑人生, 十年過去了, 還沒結出什麼好果子. 以後請大家換個角度看我: "還好這人已經信主了, 不然更糟."

Wednesday, September 26, 2018

神會怎麼感動你

最近張伯笠牧師來Dallas佈道, 没能去聽, 想起了他在2002年佈道時分享的小故事:

有位老美, 一心想追求同班一位來自台灣的女生. 因為她堅持另一伴要是基督徒, 而他不肯去教會, 所以一直没有進展. 兩年後, 她唸完學位回台灣了. 過了幾個月, 他受不了單相思的苦, 也去了台灣.

跟著她去淡水的一間教會, 因為志不在專心追求真理, 加上牧師講國語有很重的台灣口音, 他坐在那兒老半天, 只聽清楚一句: "美國人要悔改!" 環顧四周, 美國人就他一個, 顯然是衝著他説, 什麼玩意兒嘛? 中國人才要悔改! 一氣之下, 開始專心聽道, 想抓出些破綻, 給那位牧師好看.

三個月後, 他在作受洗見證時説, 神感動每個人接受真理的方法不一様, 他是因為誤會了牧師講的: "每個人要悔改."

No comments: