金句

凡事都可行, 但不都有益處. 凡事都可行, 但不都造就人(林前10:23). 無論做什麼, 都要為榮耀神而行 (林前10:31). 這些經文, 是我信主後對自己的提醒和盼望. 沒想到嘻笑人生, 十年過去了, 還沒結出什麼好果子. 以後請大家換個角度看我: "還好這人已經信主了, 不然更糟."

Monday, August 13, 2018

零EQ

聽長者説話, 若是不能順藤摸瓜, 很快地揣摩上意, 接話時真要特別注意. 昨天愛宴之前, 我和黄長老-To-Be聊天, 聊著聊著, 只覺得旁邊有人盯著我看. 眼光對上了兩次, 盯的我混身發毛, 不得不問他有什麼事我可以幫忙的
老先生瞅了瞅我的名牌問: “你是這兒管事的?”
直覺告訴我: “不好了! 這值日同工的名牌要讓我攤上事兒了.”
我答: “没啦, 我只是…” 只是什麼我也講不出個所以然.
他説: “你們冷氣開太冷了! 我坐那兒好冷, 裡面根本不熱, 嫌熱的可以脱掉或少穿件衣服來嘛…”
我説: “夏天很多人只穿一件, 没得脱的…” 還没説完已感覺到這回答真没智慧. 果然,
他説: “不止我冷, 旁邊還有其他人覺得冷! 裡面根本不熱, 嫌熱的可以脱掉或少穿件衣服來嘛…”
我想: “這下死啦! Hey, Jeff, give me a hand.” 神憐憫黄長老-To-Be, 已讓他去Handle別的事啦!
我蠢: “那没得脱了的怎麼辦呢?” 這回答怎麼可能合他的心意? 這下真完了! 他正要開口, 神差遣天使來了, 一位Keller的姊妹抓住他問: “X伯伯! 等下你怎麼回去? …”
這時我終於做對了一件事兒, 那就是開溜溜到廚房口, 正在為自己都68歲了EQ還等於零嘆息,
Jane走過來問: “九月長輩團契又要開始了, 能來幫忙嗎?”
我隨口答: “.” 剛講完就想到自己的零EQ, 馬上後悔: “我還是坐在台下讓你們伺候吧!”
Jane: “可以啊, 只要你坐的住.” 一針見血, 倒也還真坐不住, ! 主啊怎麼辦嘛?

No comments: